Аперитивы

Аперитивы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда гриль
Рецепт приготовления: Аперитивы пьются до еды. Они возбуждают аппетит, остаются нейтральными по отношению к вкусовым окончаниям и помогают слегка расслабиться. Все не слишком сладкие и не слишком высокопроцентные напитки годятся в качестве аперитивов. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой. Классические примеры аперитивов - "Martini" и "Manhattan". Все рецепты приводятся в расчете на один "Дринк".

В текущей категории (Блюда гриль):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Аперитивы" в других словарях:

  • АПЕРИТИВЫ — [фр. aperitives] спиртные напитки для возбуждения аппетита. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. аперитивы [фр. aperitives] – спиртные напитки для возбуждения аппетита Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Коктейли-аперитивы — (фр. Apéritif, от лат. aperire)  вид аперитивов, коктейли открывающие трапезу, способствующие проявлению аппетита. Состав В качестве основы используется один из крепких алкогольных напитков: виски, джин, водка, ром, горькие… …   Википедия

  • Аперитив — перед обедом в саду …   Википедия

  • аперитив —      (от фр. aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом иначе… …   Кулинарный словарь

  • Американо (коктейль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Американо (значения). Американо (ит. Americano)  алкогольный коктейль аперитив на основе красного вермута и кампари. Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860 х годах. Изначально он… …   Википедия

  • Официальные коктейли IBA — (Официальные коктейли Международной ассоциации барменов) (англ. IBA Official Cocktail) коктейли, включённые Международной ассоциаций барменов в список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шербеты азербайджанские —         Азербайджанские шербеты в отличие от таджикских легкие шербеты, они не только гораздо менее плотные, но и имеют иное назначение. В то время как таджикские, средне азиатские шербеты это прежде всего сладость, десерт, употребляемый в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АППЕТИТ —          (лат. appetitus желание). Желание или, точнее, позыв на еду. Как и голод, аппетит явление физиологическое, но в отличие от голода не инстинктивное и бессознательное, а вызываемое специальными факторами. Поэтому аппетит понятие,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАСТОЙКИ —         Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Паста. Ризотто. Аперитивы, Валентино Бонтемпи. Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку… Подробнее  Купить за 590 руб
  • Энциклопедия итальянской кухни, Валентино Бонтемпи. «Энциклопедия итальянской кухни» – это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино – один из лучших шеф-поваров столицы, который создает кулинарные шедевры уже около 25… Подробнее  Купить за 399 руб электронная книга
  • Паста Ризотто Аперитивы, Бонтемпи В.. Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку… Подробнее  Купить за 367 руб
Другие книги по запросу «Аперитивы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»